пятница, 3 мая 2013 г.

MoscowFair 2013, взгляд посетителя, Часть 2-2

"MoscowFair 2013, взгляд посетителя, Часть 1"
"MoscowFair 2013, взгляд посетителя, Часть 2-1"

P.S. У меня конкретно умирающий Inet, точнее идет битва между установленными на комп приблудами и как следствие, беспроводной Inet периодически отваливается как самое слабое звено. Надо все тупо переустановить, но ПОКА как-то не до этого.

Продолжаем разговор...

Проект Мишки-детишки, объединяет многих Мастеров. На выставке были представлены работы Ивановой Маши и Кармацкой Елены (точнее, работы именно этих мастеров я идентифицировала на стенде). 
Иванова Маша привезла большого лохматого песика (32 см) и миниатюрных остроносеньких мишек (~ 15 см). Была также в резерве неразлучная парочка барсук в шляпе (~ 30 см) и мишка-остроносик с голубой ленточкой. Барсук - это работа Кармацкой Елены (ниже). 


Кармацкая Елена одна из немногих мастеров, кто привез больших зверушек (больше 30 см). Все привезенные зверьки были разноплановыми. У Елены помимо мишек были их лучшие друзья - барсук и очаровательный енот. Енот мне напомнил енота Василия, живущего у моей подруги (читать ниже).
У моей подружки живет настоящий живой енот по имени Василий (неотъемлемое приложение к молодому человеку, мигрируют всегда вместе). Очаровательнейшее создание, без ложных приукрас (это я про енота).
Василий сам осознает свою значимость в отдельно взятой семье и всеобщую любовь к нему, поэтому шкодит по полной программе. Из самого любимого: вытащить шнурки из ботинок, вытащить мелочь из кошелька и принести в хозяйскую кровать, или зарыть свои вкусняшки (вареные креветки и бразильские орехи) в хозяйском пододеяльнике "на черный день".
Неоднократно предлагала подружке "махнуть не глядя Василия на меня" в качестве домашнего любимца, на креветки и бразильский орех я всегда согласная и даже могу, если что, и на ушко по-урчать и даже дать себя погладить:). Да, кстати, я не кусаюсь (!), а Васька - он может.


Донат Елена и ее зверюшки заметно выделялись. Все зверьки большие (больше 30 см). Если Вы участвуете в выставках, возьмите на заметку основные находки по оформлению стенда:
1) цветовое решение (обои) не навязчивы, на контрасте со зверьками, т.е. зверушки выгодно выделяются на фоне обоев;
2) не ставьте зверушек на стол, особенно маленьких, их просто не видно (особенно когда идешь в "толпе"). Наилучший обзор естественно на уровне глаз, в среднем 1,4 - 1,7 м от уровня пола, область/диапазон где-то будет в пределах 1,0 - 2,0 м. Идеально, чтобы в эту область попадал весь зверек, а не только кончики его ушей:).
Елена грамотно рассадила зверей (хотя они и большие) на тумбочки, чтобы они попали  в область "наилучшего обзора";
3) имя автора в непосредственной близости от экспонатов (здесь это вензель на обоях) и как бы не делались фотографии, имя всегда будет в кадре (здесь исключение - еж, т.к. он  в торце).

Зайцы - очень милые товарищи, но мне прям захотелось их всех видеть голенькими (шерстка отличная, скрывать её  явно не стоит) и отобрать у среднего товарища барабан (сей музыкальный инструмент не люблю после шествия розовых зайцев в "нетленном" рекламном ролике батареек Duracell).
Особенно понравился именно ёж,- знаете, этакий тонкий английский юмор в его образе. Сам ежик- натуралистичный, а вот на передних лапках у него перчаточки, а на нижних - штиблеты.


Лисевич Татьяна привезла зверьков ростиком больше 20 см, отдельные особи были ~30 см. Поняла, что именно мне нравится голый зверек в каком-нибудь брутальном головном уборе. Думаю здесь все понятно, те кто в кепках - те мне и понравились больше других.


Аладьина Юлияи ее мишки. Здесь я буду пристрастна, т.к. здесь мои фаориты - мишки в шлемофонах. Мишки-девочки извините, но пацаны реально "рулят".  Также интересно смотрятся колпаки на мишках, сразу трогательный образ (обращаю внимание, колпаки держат форму).
Я слаба в родах войск и форменной одежде, но есть самолетики, значит это летчики. Но что-то мне подсказывает, что и танкист затесался в их стройные ряды.
Если еще не утомила, то могу про танк написать (ниже), есть еще про самолет - но думаю, что это будет явный перебор.    
Итак, про танк. Сразу оговорюсь - это ПРАВДА (наши реалии), можете сами перепроверить. Россия - большая страна и талантов в ней много и разных:).
В патентном ведомстве РФ зарегистрирован патент на танк с калоприемником (по простому, туалет в танке для приема какашечек). Актуальность и цель изобретения - подрыв морального духа противника. Естественно не приятно, когда из дула танка вылетает гавницо и приземляется где-то (тут уж куда попадет) у противника.
Принцип работы - личный состав ходит "по-большому", сие прессуется и выстреливается в противника.
С моей точки зрения изобретение имеет один существенный недостаток, а именно в нем не указано чем надо кормить личный состав, дабы поддерживать боевую единицу в рабочем состоянии? или боевая машина сразу же комплектуется засранцами? 
У данного изобретателя порядка 200 зарегистрированных патентов, общую концепцию своих изобретений он сохраняет и никогда не изменяет своим идеям. Изобретатель не единственный самородок РФ.

Прим.: В последнее время многие патентуют не конечное решение (готовый продукт), а так называемые "полезные модели", в которых есть только принцип, идея. Для примера, рисунки подводного аппарата и вертолета Леонардо да Винчи и есть "полезная модель", которую он бы с легкостью запатентовал в РФ "сегодня".


Проект Дарвилль. Этот проект представлен был авторами Бурсюк Татьяной и Орловой Милой. На первой фотографии общий план стенда с работами обоих авторов.
В первом ряду сидят куклы Татьяны, очень колоритные персонажи, подумываю себе такую заиметь.

Теперь поближе к работам Бурсюк Татьяны. Ее смешные всклокоченные пушистики.

Орлова Мила и ее работы. Лисы в средневековом облачении - я их верная поклонница. Хрюн мне еще приглянулся, вот сама не знаю чем, но нравится безумно.


Стенд Иванело Ольги и Мальсаговой (Малс) Тани было сложно не заметить. Этот стенд у меня ассоциируется с неким постоянным движением, общением, эмоциями...
За время нашего пребывания, у стенда всегда кто-то был из посетителей, поэтому сфотографировать именно работы и стенд без кого-то в кадре просто не удавалось. Ольга выкладывала в сети и фотографии стенда и свои впечатления о выставке в целом, но вот я сейчас что-то не могу найти, чтобы вставить ссылку(-и).
Работы Ольги они слева, т.е. к ним посетительница стоит спиной. Работы Тани справа соответственно, узнаваемы ее пернатые (курицы).

Некоторые работы Тани поближе. Обратите внимание на пернатых, для меня - это визитная карточка Тани Малс.


Воропаева Ольга привезла много работ. Мишка на коне-качалке на верхней полке заставлял остановиться и посмотреть/рассмотреть поближе многих посетителей (реально сбавляли темп, оборачивались, останавливась). Впечатления Ольги о прошедшей выставке  можно прочитать в ее блоге "Отчёт о Moscow Fair 2013".


Аверина Лена и ее работы. Здесь видны изогнутые лапки зверушек (все внимание на лиса) в сгибательных суставах (писала в части 2-1).


Мозалева Галина одна из немногих, кто привез пернатых. На лисятах и птенце помятые шляпы-цилиндры о которых писала в части 2-1.


Карева Алина и ее работы. Отдельно пристально рассмотрите мишутку в клетчатом пальтишке, белой шапчонке и варежках (есть отдельное фото). Согласитесь, что-то есть в пацанчике, очень выделяется среди других работ Алины. Как я поняла, кошка с ожерельем из рыбешек - это пакетница.
 

Часть 2-3 (заключительная про мишек, но есть еще не про них - часть 3) скоро. 
Я временно вне дома, но все-все просматриваю и читаю.

12 комментариев:

  1. Танечка,с праздничком!!!
    Скатерть белая, свеча,
    Аромат от кулича,
    Льется в рюмочки кагор.
    Пить немного – уговор.
    Разноцветие яиц,
    И улыбки светлых лиц.
    С праздником!
    Христос Воскрес!
    Доброты, любви, чудес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)
      с праздником Воскресения Христова!

      Удалить
  2. Таня, у тебя действительно что-то с интернетом.Совершенно случайно зашла на твою страничку и что я вижу... продолжение отчета о выставке. А я каждый день просматриваю новости в надежде на продолжение твоего отчета.Стала вспоминать где я была 3 мая и почему я прозевала твой пост... короче сейчас проверила свои новости, нет в моих новостях твоего поста от 3 мая.
    Танюш, спасибо! Прочитала с удовольствием, рассмотрела все фото, буду ждать част 2-3 заключительную, а жаль, что заключительную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!) очень приятно!)
      часть будет, попозже (уже боюсь что-либо обещать по срокам))

      мой комп в придачу с Inet-ом живет какой-то своей особенной жизнью:)) может быть это и есть тот пресловутый искусственный интеллект и мне уже пара заявить свои права:?)) видимо мне придется в ближайшее время заняться переустановками, я знаю, что рухнула операционка и вместе с ней глючат все "установки"- что-то больше, что-то меньше))

      Удалить
  3. Здравствуйте,Таня!Очень понравился ваш отчет о выставке и то,что много фото -радует.С удовольствием буду заглядывать к вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет:)) спасибо за добрые слова!))
      заходи часто-часто, буду ждать однозначно!))

      P.S. ко мне можно и нужно на ты,- "пыль столетий" я пока с себя не сдуваю:))
      P.P.S. если что, то я добрая... в целом уж точно, хотя местами и жуткая "язва":))

      Удалить
  4. Спасибо за отчёт, интересно было почитать и посмотреть! Жду ответов на вопросы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!)

      у меня что-то со временем - полный "караул")) на вопросы стала отвечать)) очень надеюсь, что до конца мая выложу:))
      может быть мне стоит прописать волшебное лекарство из серии "Пенделя обыкновенные"?:)

      Удалить
  5. Танюш, приходи и ко мне за наградкой. Я облегчила тебе задачу - вопросы те же что и у Светы :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!)
      я за наградой уже иду...
      а вот рукодельный марафонец из меня отвратительный:), то и дело схожу с дистанции))

      я вот тут подумала, может быть к 26 мая успею?)) т.е. аккурат к своему Дню Рождения:))


      P.S. и это, если что, жду ВСЕХ в гости с поздравлениями (мечтательно закатываю глазки наверх))
      "вот ведь наглая особа",- подумает читатель:)) разубеждать не буду:))

      Удалить