вторник, 9 октября 2012 г.

Пошив медведей: отчет за этап N

Отчитываюсь, полностью сшит один медведь-мальчик и вывернут. При выворачивании частей Михаила вспомнила "всех и вся", НО исходя из принципа "дорогу осилит идущий"  - таки вывернула, причем весьма не плохо и без последствий (ничто не порвалось). 
И могу сказать совершенно точно, что полученный мною при покраске плюш цвета "детской неожиданности" весьма не погано смотрится в полу-готовом изделии (!).

Со вторым медведем-девочкой все заметно хуже: 
1) ее пяточки пошли на медведя-мальчика;
2) "ушли гулять" в неизвестном направлении уши и ноги, причем именно все части. Отмечу, маленьких и/или несознательных нет, обитают в квартире только сознательные граждане "в возрасте" (!).   

Итак, покажу Михаила, т.е. медведя-мальчика (фото ниже). Фотоаппарата - нет, снимала телефоном.
Смущает большая голова по отношению к телу-тушке, этакий головастик. 
В общем, я как Природа, решила поэкспериментировать на мужской особи и  изменить выкройку головы медведя-мальчика. Сейчас "в темпе" шью голову медведя-девочки и хочу посмотреть именно соотношение голова/тушка, чтобы было гармонично.

Почему параллель с Природой? Установленный факт (многие антропологические раскопки дают подтверждение), череп мужчины в процессе эволюции сильно изменился, в свою очередь, череп женщины претерпел незначительные изменения.   

Также мне по случаю перепало 3 фермуара. Я рада безумно, буду экспериментировать. Ниже перепавшее мне богатство.
Как я поняла, что самый верхний фермуар шириной 11 см - это косметичка, а два нижних - это либо кошелек либо очешник в будущем. Когда приступлю - пока не знаю, много недоделок.

Как сказали домашние, чтобы мне ВСЕ сделать из моих запасов, я должна жить ВЕЧНО (!), или надо в спешном порядке открывать рукодельный салончик :) (!
Что я могу сказать по существу:), у меня всего не много, правда-правда - но то, что есть, качественно долго изготавливаемо))
Да и складывать мне особо не куда... я так, по мелочи, как мышь-полевка организую схроны в различных полках/шкафах, - но правда в последнее время стала забывать, где и что лежит, - переписать что ли? :) 

и еще ... я не лодырничаю и не ленюсь, - у меня  сейчас идет банальная реакция сломанных этой весной костей правой руки на изменчивую осеннюю погоду, так что малое количество сделанного - это временное явление, поэтому и постов не так много, но в гости я стараюсь заглянуть к каждому:)

25 комментариев:

  1. А я думаю , куда Таня пропала, а она мишек сотворяет! Начало впечатляет! Для меня все что касается "шить, сшить, пришить" высшая математика :)))) а ручку береги! руки у рукодельницы - самое ценное!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!!!
      шью их, но что-то медленно:)

      P.S. я когда фотоаппарат по приличней раздобуду, покажу начало Яблочка и Шпица (здесь вообще крестиков 200 :), - а то просто моим телефоном какой-то смаз получается и ничего не видно)) Яблочко надо в этом году закончить вышивать:)

      я думала, ты еще отдыхаешь:)

      Удалить
  2. Как ты их определяешь по половой принадлежности?По своему опыту скажу глаза и нос обычно основное определяющее пола....и одежка...у тебя самое интересное впереди..руку да береги..видела бы ты мои запасы..расползаюсь по дому с ужасающей быстротой ;)))и все мало мало ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!)
      я по половой принадлежности еще медведей на стадии выкройки определила:) первый мишка-мальчик:
      1) он больше второго на 2 см;
      2) к голове пририсовала лобный бугор, типа как у мужчины-человека, правда не знаю, есть ли такое у медведей:);
      3) удлинила руки,-
      конечно же второй медведь-девочка запросто может стать мальчиком, но вот первый в деваху точно не превратится:)

      дальше ... набивка, моська, одежда, - все страшно и интересно одновременно)) но в любом случае,все будет!:)

      запасы - это звучит!!! а у меня так - запасики:)
      я периодически домашним тыча пальчиком в монитор показываю, что народ имеет:)

      Удалить
    2. Не,буду спорить лобные бугры 2 см или 5 выше или ниже и все остальное..ну кроме явных признаков :))))))все ерунда, в любой момент мальчик может стать девочкой и наоборот..а еще вариант вообще однополые браться сестры...сама увидишь..обычно сопротивляться бесполезно :)))Ну к новому году то осилишь? может ты лиху хватила сразу 3?

      Удалить
    3. все может быть:) ну пока я их так отличаю:)
      я вот думаю вторую голову сшить, набить и посмотреть)) меня сейчас даже больше смущает не пацан/девица, а то, что какой-то головастик получился ... как бы мне еще 4-го не начать раскраивать, дабы черепушку пристроить:):)

      вот сейчас сама уже поняла, что 3-и медведя в работе - это бред (1- сшиты членики, 2- раскроен и обметан, 3- раскроен и пока показывать не чего особо)... но уже начала, так что точно до конца доведу, не привыкла на пол-пути бросать))

      Юль, смеешься:) до Нового года должна закончить:) по крайней мере очень стараюсь...

      знаешь что больше всего времени "жрет" - сшивание деталек швом назад иголку причем чтобы в 1 см было 6-7 стежков!!! эх, если б машинку швейную...

      Удалить
    4. какая машинка все в ручную шьется...просто обметка..на кой?шов назад....в 1 см 6-7 на кой? ;)))делай как тебе удобно но прочно...ты сама себя морочишь...ты хочешь прям пропорции идеальные опять вопрос на кой?Лично конечно с твоими тараканами не знакома,но какие то они у тебя буйные ;))))3 в работе не бред..но для первого+2 тут же..это бред..я вообще с начало голову одну полностью делаю..то есть набивка диск с шплинтом..глаза ухи нос тонировка если надо..потом только раскройка всего остального...и бла бла бла я не смеюсь половина октября уже....эх боюсь к новом году не успеешь ;)))))))))))))

      Удалить
    5. Юль, все как в Inet-e было написано, так и творю)) сама сейчас уже вижу местами весьма абсурдные советы, но в первый раз именно делаю как пишут:)

      про обметку: прочитала, что если край сыпется, то его надо обработать клеем или обметать... клея не было, стало быть осталась обметка:)

      про 6-7 стежков на 1 см: эта информация в МК Добронравы на ЯМ и Света также в СП писала, вот я и развлекаюсь:) могу сказать, что нравится итог, все реально супер, но уж очень муторно:)

      Юль, так и я о том же...
      нет бы мне сначала одного сшить, потом за других приняться, так нет же... я 3-их раскроила по разным выкройкам (здесь именно обкатка выкроек) и начала 2-их шить:)

      про набивку головы тоже подумала, что надо бы ее вначале закончить... но я так и не купила до сих пор крепления, глаза, гранулят и набивку... вроде бы и определилась, что беру (список составлен),но не могу до магазина доехать:) поэтому и сшиваю:)
      поездку на завтра наметила, надеюсь доехать))

      Юль,не права:) мои "тараканы" - они смирные и паиньки, вот мой "хомяк" - это наглец:)

      ой, ты меня прям расстроила:) нет веры у тебя в мои способности:) они скромны и я конечно же всех мишек не обещаю, но 2-то будут точно:)

      Удалить
    6. Прекращаю словесный...а то мы развернем на 3 страницы..нет я в ТЕБЯ ОЧЕНЬ ВЕРЮ,вижу как ты стараешься,верю что все медведя появятся,и будут еще и другие...все придет со временем что то оставишь что то отбросишь за ненужностью...в этом и есть творчество и рост..лишние заморочки всегда нужны что бы понять для самого себя что нравится что удобнее...про свой блог да пиши что хочешь..ты же знаешь я лояльна ко всему :)))мне ценно твое мнение и мысли и видение со стороны :)))И пиши по чаще у себя..пишешь хорошо но РЕДКО :)))

      Удалить
    7. Юль, спасибо:)

      Я вчера у тебя в блоге поФутила:) конечно же я буду писать у тебя именно то, о чем думаю)) даже не сомневайся:)

      отдельное СПАСИБО за критику, она очень хорошо "отрезвляет"!!!

      P.S. если у кого-то сложилось мнение, что я и Юля что-то "делим"... спешу огорчить, не-а:)

      Удалить
    8. это не критика это призыв к разумности...траты времени сил.. делим делим..мозг :))один на двоих :)))

      Удалить
  3. Ой Танюша полуготовый мальчик медведь уже сейчас красавец!!! и цвет в итоге удачный получился! а на счет закромов могу посоветовать в ящички поковать и запомнить куда ящички распихала :))) я в основном так делаю. + у меня еще мелкая помощница есть :))))))
    а я все не рискну шить, тем более руками, времени нет катастрофически, сейчас для бегов стараюсь хоть по полчаса в 12 ночи поковырять :((( ну и жду обещаную мне швейную машинку.
    Прикинь Танюша моточек кид-мохера на 250 м стоит 70 грн, я офигела, хотела купить себе для змейки, но дороговато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, спасибо!)
      мне самой миха нравится, - вот как еще голову сотворю, то точно возГордюсь собою:)

      ха, мне в ящички паковать обо нечего, ящички пустыми будут:) если только совсем в крошечные:)
      но согласна с тобою, в ближайшее время надо будет как-нибудь порядок навести и устроить перепись запасов и как-то систематизировать процесс хранения в целом:)

      швейная машинка... у меня срок отлучения не закончен:) читаю советы девочек, они рекомендуют на руках шить игрушки, ну или ставить машинку на самый маленький шаг))

      кид-мохер: ух ты, вот это цена)) такое ощущение, что люди по ночам при свете свечи купюры рисуют, а по утрам на них покупают:)
      такой вопрос, это же по любому новогодняя тематика, так может быть купить один из новогодних дизайнов и остатки этого мохера потом в другом использовать? но вот здесь вопрос,сколько его вообще кладут в дизайн и каков коэффициент запаса?

      Удалить
  4. думаю запас небольшой, кстати склоняюсь купить большой моток и использовать потом в новогодней тематике, но не решила еще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кинь ссылку того, что собираешься купить?

      я сейчас посмотрела в Inete, в принципе можно просто тонкий мохер и цена у него адекватная)) кид - просто овце/барану не более 6 месяцев и его в первый раз постригли:)

      Удалить
  5. Тань, с Михом жду завершения, а фермуарам обзавидовалась. Как раз на днях отхватила единственный в нашем магазине, заказала у них еще и тоже жажду экспериментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо!)
      миха будет:)

      о, сама фермуары перекладываю с места на место:) но мои эксперименты будут точно после мишек, а то я в недоделках просто "утону":) сейчас буду за твоими наблюдать:)

      Удалить
  6. Ой,уже показался силуэт:)))А я уже сшила,но ещё не выворачивала,доча просит подождать,палец повредила,мы ж вместе шьём:)))Так что жду,пока)
    С прекрасными приобретениями!!!
    А вот запасы....мои уже привыкли:))))Даже сами добычу тянут...ну...коробочки там всякие)))))Так что не переживай,и твои привыкнут:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)
      я тоже подожду, пока у твоей дочки палец выздоровеет, и тогда я у тебя смотреть на мишек:) знаешь как хочется "опозданцу пошива" иметь стимул?! в-о-от, так что скорее выкладывай:)

      сама радуюсь фермуарам, это что-то потрясающее - хотя на вид железячки производства дружественного Китая))

      у нас запасы - ну как-то не принятЫ изначально)) поэтому нашествие моих "хендмейдных" прибамбасов ставит домашних в тупик:) также стоит отметить, что я до недавнего времени вообще никакого интереса к рукоделию не проявляла, может быть и сей факт домашних настораживает:)

      Удалить
  7. Танюша, начало многообещающее ! А вот 6-7 стежков в 1 см это какое-то издевательство над собой!
    Фермуарчики очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!)
      мне тоже нравится, - может быть сегодня голову и второго мишки сошью, так что завтра смогу примерить:)
      вот про эти 6-7 стежков в 1 см - мне и самой кажется, что это чересчур... возможно имелось что-то иное ввиду? ну или для тканей с мягкой основой и при набивании опилками?!
      первого так сшила, других буду в более "вольном" и удобном для себя режиме сшивать))

      фермуарчики:) я только сегодня два твоих расшитых бисером видела у цыпочек:) ювелирные!!!

      Удалить
  8. Татьян, ну что, дошила медведЕй???
    А почему тебя большие головы смущают? мне наоборот большеголовики нравятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!)
      дошила головы и набила, причем голов стало аж 3 штуки (еще одну выкроила и сшила))
      но вот не чем сфотографировать, был телефон - и тот умер:) пока показ откладывается на неопределенный срок:)

      знаешь, в том исполнении что у меня: и голова и туловище - это по сути два круга приблизительно одинакового диаметра, - и на мой взгляд не смотрится гармонично, т.е. именно какие-то "больные" мишки-увальни типа снеговика:) просто напрашивается тело сделать немного больше, хотя... твое видение меня озадачило (заставило задуматься), я наверное вначале "пилотно" набью тушку, приставлю голову и посмотрю, а то действительно, в виде только сшитых частей (а не набитых), может представление искажаться и существенно))

      Удалить
  9. а зачем ты еще одну голову-то сделала? ))))) ты их все три одинакового размера что ли выкроила?
    Конечно набей одну тушу и голову приставь, а там уже и увидишь...может четвертую тогда еще сошьешь, поменьше))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить