пятница, 22 июня 2012 г.

Мулине DMC ... китайское?

Свой разговор о мулине DMC я начала ранее в посте Правда и вымысел о мулине DMC.

Тем не менее, остался еще один весьма и весьма интересный вопрос: разница цен? если заказвать из Китая, США, то дешевле, - и видимо следует, что DMC все-таки там и произодят?!!

Итак, начнем разбираться повторно, но уже с "позиции" цен.

Повторюсь... в мире существует только одна фабрика DMC и находится она на территории Франции. Разговоры про любые другие (китайские и американские) официальные фабрики – лишь миф. На самом деле у DMC существуют фирмы посредники в разных странах.
Собственно, с главной страницы DMC – http://www.dmc.com. Вас сразу же и перенаправят на эти региональные представительства.


Официальный партнер DMC в России – Компания «РТО» (www.rto-mos.ru). Сама компания реализацией не занимается, а использует посредников, но только уже российских.

Особенностью всех ниток посылаемых для реализации вне Еврозоны является надпись  For sale only outside the European Union  (Для продажи только за пределами Европейского Союза). 
Как отмечалось ранее, все дело в особенностях налоговой системы Франции и Евросоюза. Во Франции, как и в России, существует налог НДС. Кстати, Россия позаимствовала его именно у Франции. Этот налог платится со всех товаров, которые продаются на территории Франции и Евросоюза. А если товары продаются в другие страны, например в Россию, тогда этот налог не платится. Но тогда этот товар должен быть обязательно помечен надписью "Для продажи только за пределами Евросоюза"


Штрих-код указывает на официального производителя с юридическим адресом:


Так вот, весь парадокс в том, что в России мулине DMC дешевле покупать через китайского (или американского) официального посредника (включая доставку в Россию), чем через российского (у которого прямые поставки)!

Может быть виноваты торговые пошлины, а может чья-то банальная погоня за прибылью?!?

2 комментария:

  1. Танюша какая познавательная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить