пятница, 1 февраля 2013 г.

Донна Жучка или всЁзнайкам посвящается

Пролог.   
   Несколько лет назад нашу контору посетили забавные дядечки, с целью определения соционических типов сотрудников. К слову сказать, я весьма далека от подобной "мишуры" и единственная воспринимаемая мною "ПсихоПоведенческиИзучаемая" специальность - психиатр (извините меня психологи и тем паче соционики и граждане к ним примкнувшие/сочувствующие и/или специалисты смежных областей знаний:).
    Тестирование (с последующей беседой) проводилось в два этапа с перерывом в одну неделю. По результатам 1-го этапа мой социотип - "Дон Кихот", 2-го - "Жуков". Дядечки были озадачены и предложили мне пройти все повторно. 
Дядечки: У нас сомнения в Вашем социотипе, тесты и последующие беседы с Вами не дали однозначного результата. 
Я (понимая, что у меня нет лишних 3,5 часов): Спасибо, не стоит. Для меня это не является жизненно важной информацией.
Дядечки: И какой социотип нам написать напротив Вашей фамилии?
Я: Промежуточный.
Дядечки: Его нет.
Я: Будет.
Дядечки: И какой же?
Я: Донна Жучка (!)

   ПОЧЕМУ столь подробно о себе? Проявляю заботу о рафинированных гражданах с тонкой душевной организацией:) ибо далее весьма неоднозначно (!).


  Первое, что не оставило равнодушной, это "волна" советов по продажам и продвижению "hand made" работ, как в печатных изданиях, так и в сети.
    Более всего повеселило в данных трудах - это отсутствие какого-либо упоминания о целевой аудитории, для которой товар/изделие предназначен и собственно, что "продаютЪ" (всЁ в общем, видимо для пущей солидности). Малая толика статей, в которых честно написано: "продаю супер-хренорезку любителям остренького из Бобруйск-сити".
   Ведь понятно же, что продавать в центральную Африку ретузы с начесом - как минимум опрометчиво:). Хотя, кто знает, возможно и найдется такой супер-продавец, который не только ретузы пристроит, но и сможет продать надувную резиновую женщину владельцу гарема из 40 наложниц:).

    Еще один "перл", это со знаем дела и с опорой на некие мифические авторитеты утверждать весьма абсурдные вещи. 

   Одно из последних - это моя беседа с дамой при покупке ткани для печворка (мне на одежду мишкам нужна была, собственно до сих пор нужна). 
   Оказывается (!), если рисунок "мелкий" и ширина 110 см - то это американская ткань и именно она и есть ткань для печворка (!). Мои слова о том, что ширина полотна 110 см - это всего лишь стандарт, причем принятый также и в Китае и в Корее, не возымел на даму никакого действа. А ткань (специальная) для печворка - ткань, прошедшая термообработку и как следствие, практически не дает усадку, не линяет, не красится (+ мало осыпаются на срезах)... - честно признаться, я думала, она меня не только "испепелит" взглядом, но и "сожжет как ведьму на костре". 

   А как вам совет, чтобы избавиться от запаха "овцы" от кардочеса (шерсть для валяния) - его можно постирать на МАЛЫХ оборотах в стиральной машине с кондиционером. Реально креативненько, закидываешь в машину шерсть, вытаскиваешь - чудненький "валенок":).

   И в заключении, советов много, а еще больше - всЁзнающих советчиков:)

6 комментариев:

  1. Способ избавления от запаха овцы просто потряс !!!Таня, вот прочитала твой пост и вспомнила рассказ знакомой учительницы.У них в школе, учительница английского языка, очень старалась исправить произношение новой ученице. Как потом выяснилось, родители девочки много лет проработали в Англии, а девочка вообще там родилась и ребенок владел английским много лучше учительницы :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, в начале вообще была задумка написать пост "Вредные советы":), где сделать подборку "абсурда":)

      печально, но факт, причем неоспоримый, - в подавляющем большинстве российских школ преподают "русифицированный" английский:)

      Удалить
  2. Танюша а мне очень понятно твое расстройство от такого "умного" продавца!!! Ненавижу таких и по возможности у них не покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, и не говори:)
      я сейчас вообще очень спокойно ко многим неадекватным вещам отношусь)) раньше и расстраивалась и злилась, сейчас всё больше прикалываюсь над неадекватными гражданами:)
      но однозначно могу сказать, что времени я на общение с мадам-продавцом потратила много, причем именно "в пустую" и именно его жаль:)

      Удалить
  3. знаешь то же встречала как многие подсели....но будем пиарить авторов :)))) все индивидуально..все относительно..я скучала по тебе :))))мне нравится твой стиль..твое слово....я не могу представить что человек вот так может тонко,так иронично изъясняться..ну ничего я проверю..в реале :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) мне приятно-приятно и стыдно-стыдно:)
      сама жду не дождусь, когда с тобой в живую увидимся, давай-те поторапливайтесь в наши края с перездом:)) все проверишь, чес.слово:))

      о, да, пиарятся всЕ и всЯ:), иной раз не поймешь, кто больше:)))

      Удалить