пятница, 16 ноября 2012 г.

Первый день, он трудный самый...

Прелюдия:
Вот не совпадают, причем конкрЭтно, мои финансовые возможности с моими потребностями по выбору фотоаппарата, и как следствие - не чем сделать фото  и выложить в блог рукоделки, потому пока опишу самый первый день моего пути к стройности. Далее будет трагическое повествование, а в конце - страшно...

Итак, опус: Первый день исполнения намеченного плана под кодовым названием ""из Хомичары в Суслика"".

День, надо сказать, не задался с самого утра. Проснулась с четкой мыслью, что худеть начну именно "завтра", а не сегодня и как обычно тихо прошмыгнула на кухню в поисках конфет. Конфет не нашла, - зато нашла подозрительно рано вставшего, в хорошем расположении  "духа" члена семьи. 
После слов "доброе утро" и "сегодня отличная погода" (реально не капало) мне выдали труселя-утяжки с псевдо-научным обоснованием, что бегать по улице всенепременно нужно в них, т.к. "жир плавится быстрее" (привожу дословно). Дабы не разочаровывать и показать твердость своего намерения "худеть", упаковалась в труселя и вышла на улицу.

Дошла до парка. Даже пробежала метров 20, а потом встала "от страха", - рядом со мною бежал стафф (стаффордширский терьер). И услышала голос хозяина "Девушка, Вы не бойтесь, он добрый. Можете погладить".
Я конечно же верю, что как только стафф пересекает границу РФ на въезд, он сразу же из собаки-убийцы (во многих странах приравнен к холодному оружию) превращается в тискательного милого добряка (морда злобная, а в душе - сущий котенок), но проверять не захотелось. 
В общем, я поняла, что вышла во время выгула собак, поэтому решила не искушать судьбу (не входит в мои ближайшие планы больничный) и просто прогуляться.

У метро из монументального кирпичного сооружения "Туалет" (общественный) выносили цветы и пирожки. Это не добрый знак, все - ПРОПАЛ туалет, теперь поставят кабинку. Очень бы хотелось, чтобы к ней прилагалась доступная инструкция, а также видео мастер-класс КАК "гнездиться" в этом "скворечнике". 
Шла домой бормоча под нос: "Я хочу быть кошкою, кошкою-собакаю, - 
Где хочу по писаю, где хочу по какаю":)

Пришла домой с прогулки, нагуляла аппетит. Пройдя на кухню обнаружила приготовленный чай, кашу. Здесь наверное лучше диалог:
я: Что это (отпив глоток)?
Д: Чай (гордо и безапелляционно)! 
я: Не сладко, сколько ложек сахара? Три?
Д: Сахар - белая смерть, в чае - фруктоза, 1 ложка.
я: Допустим, сахар - смерть, фруктоза - жизнь, но количество ложек почему уменьшилось с 3-х до 1-ой, не вижу связи?
Д: !!!
я: Что-то каши маловато будет! Сосиськи где?
Д: Почему ты о ней говоришь во множественном числе! Сейчас сварю тебе одну и котенку одну (!).
я: Одну, это как-то не серьезно! У меня желудок больше, чем у котенка - это факт!

Бросается в кастрюлю только две сосиски, по одной мне и котенку. И вот тут МИСТИКА, сосиски на глазах стали уменьшаться (!), - я вообще не поняла, в чем прикол, раньше-то они всегда увеличивались (разбухал хлеб, горох, картон), а эти взяли и скукожились в 2-а раза от первоначального объема/размера (!)
Пока завтракала, косила  одним глазом на миску котенка, - этот троглодит за 7 сек сожрал свою сосиску, видимо боясь, что меня не остановит даже его посуда:)

На работе - все как обычно, правда из-за совещания не успела пообедать, подумала, что за ужином компенсирую. Наивная, как я жестоко ошибалась...

На ужин мне был приготовлен салат из китайской капусты. В тарелке было много порванных листов китайской капусты, немного руколы, огурец, сельдерей, учуяла болгарский перец - но так и не нашла. Кое-где чудо-салат был слегка сбрызнут оливковым маслом, соли - не было. Сгрызла несколько листов капусты, сельдерея и пр.,- в тарелке осталось больше половины, не осилила знаете ли (!)   
Я поняла только одно - я не заяц/кролик и я ненавижу комбикормовый салат))

Вечером мне была рассказана страшная история, это видимо, чтобы мне лучше спалось. Семьи (есть и такие!), дабы худеющий ненароком не сорвался, на кухню вешают замОк. Очаровательно, я Вам скажу (!

P.S. Своих близких я устраиваю такая, какая есть. Они знают, что ИМЕННО я хочу стать стройнее, поэтому и пытаются помочь так, как это они понимают и в чем видят свою помощь:)

И чтобы закончить на "радостной" ноте, звук на полную (в нем вся "соль") и... наслаждаемся:) видео с youtube. Борьба с пороком (!)

14 комментариев:

  1. Танюша, как я тебе сочувствую... Прочитала твой опус и нахлынули воспоминания, с какой радостью я ложилась спасть, ведь утром меня ждал ЗАВТРАК !
    Таня. умные люди проводили эксперименты и выяснили, чем строже диета, тем неохотнее организм расстается с лишними килограммами и это научно доказанный факт!!! Ознакомь с ним своих родных :))
    Во время диеты я, раз в неделю, устраивала себе "загрузочный" день. Ела в этот день что хотела и во сколько хотела, без фанатизма конечно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!)
      да, мои близкие в помощи мне дошли до какого-то фанатизма:), но самое забавное в другом - их периодический вопрос "ты точно хочешь худеть?", мы тебя такой любим:)

      да, я знаю, об этих исследованиях, т.е организм в состоянии стресса (диета=стресс), наоборот запасает жиры, а с теми что имеет, вообще не хочет расставаться)) исследования показали даже то, что на "траве" люди поправлялись:)

      пытаюсь познакомить домашних, они внимают, а потом мне предоставляют какую-либо опубликованную статью с около-научным подходом:) сейчас же все в диетологи "заделались", и инженеры и экономисты и т.д.:) и все на личном опыте:)

      Удалить
  2. Тань,ты молодец,тааааакое выдержать!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)
      заснуть честно скажу не могла, выпила несколько стаканов воды, чтобы обмануть пищеварительный тракт:)
      но вот ближе к утру, средний отдел кишечника желудку телеграфировал "жрать хочу":)

      Удалить
  3. Мда...Танюша, я бы не выдержала, убила бы таких помощников :)))) Хотя конечно понимаю, что от чистого сердца и любя, но убила бы :)))))
    Понимаю твое желание худеть, сама такая, так что держись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, спасибо!)
      убивать не надо, просто помогают, как понимают и как умеют:) совершенно верно подметила, что делают "от чистого сердца":))

      Удалить
    2. Как дела на Западном фронте? Процесс худения идет?

      Удалить
    3. :), а то:)
      только бы в итоге не "из куля в рогожку":):)

      Удалить
  4. как я по тебе скучаю,ржу не могу....но мне кажется жестко как то и ты и домашние к тебе...так и кота сожрать можно от помутнения голодного рассудка...ты еще пленкой пищевой оборачивайся когда прогулки пробежки...забей душа моя....оно как пришло так и уйдет..а если не уйдет,значит все нужное,все ценное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!)
      :) особо продвинутые челОвеки в похудании советуют натереться уксусом, обмотаться пленкой, примотать к попе два вибратора (на каждую полуЖопицу), укутаться одеялом ... - лечь на диван и расслабиться:)

      котенок - этот мелкий лохматый друг:) за последние дни он стал предельно осторожен и не оставляет в миске мясное:)

      Удалить
  5. Тань, ну рада за тебя - чувство юмора не пропало, котенок-друг наверно поживет еще. В общем желаю твоим близким стойкости, а тебе легкости)))) Я С ТОБОЙ! ГОРДЮСЯ ТОБОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)
      сейчас уже много легче, не хочется многого и практически не тянет на сладкое и хлебобулочные изделия:)

      о, маленький лохматый приятель - это отдельная история:)
      за последние дни существенно поумнел:) и по наглел - это видимо оборотная сторона, чтобы мы не расслаблялись:)
      P.S. он временный жилец у нас до приезда своей хозяйки в марте:)

      Удалить
  6. Татьян, ты что-то совсем не пишешь...Как дела обстоят-то у тебя? ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я в процессе, спасибо:), до НГ точно закончу))
      фотоаппарат пока не куплен, т.ч. мне рукодельное не показать)) и если писать сейчас в блоге - то только на отвлеченные темы:)

      и я все же пишу... не здесь, а в читаемых мною блогах:)) к тебе люблю ходить:)

      Удалить