четверг, 16 августа 2012 г.

Плановое хоз-во ... план № раз

На несколько дней отложился Совместный пошив, а я уже типа "готовая вся" ... решила я  уточнить планы до конца 2012 года по игрушкам (пишу ночью 16.08.2012 и истерически подпрыгиваю, соблюдая некий баланс, на качающейся табуретке...)

1) сшить! (а не "замотатЬ" процесс) мишку в совместном пошиве у Светланы, - постараться выкладывать фото во-время))
2) сшить винтажного мишку по выкройке Федоровой Светланы (Добронрава)
3) сшить коняшку ... хоЧу как у Татьяны Коннэ

Поскольку я со швейной машинкой конкретно на "Вы", - последний раз, когда меня до нее допустили (о чем сокрушаются до сих пор), Я (вот ведь шаловливые ручки) каким-то "чудесным образом" в процессе шитья изготовила из 2-х шпулек круглое "оружие" с "офигительно" режущими кромками ... причем дальнейшее мое обтачивание сего чуда напильником (типа я "заваливала" режущий край) привело только к еще более "смертельно-острой" наточке края шпулек, в общем получилось острее лезвия ... Итог, шпульки выкинули (увы и ах ремонту они не подлежали), а меня - отлучили на неопределенный срок от швейной машинки ... и к огромному сожалению, срок "отлучения" не прошел, интересовалась давеча ...

В принципе, можно сшить на руках ... но я хорошо (честно-честно) ВЫШИВАЮ, а вот ШЬЮ я - прЕпаршивенько ... причем косой шов это не самый мой большой недостаток))
Но покуда от швейной машинки полный "отлуп", буду шить на руках ...

Так что установка на минималку: эти три позиции хотя бы сшить, хоть как-нибудь, потом решать буду куда всю чесТную компанию (или отдельных персонажей) пристраивать ... 
Варианты присТроя: мама, близкие друзья в количестве 5 человек ... Ох чУю кому-то конкретно повезет с новым жильцом ... главное, чтобы в доме не было "пугливых" и "любопытных" членов семейства, задающих не тривиальные вопросы по "новому" жильцу, а точнее по мастеровым ручкам рукодельницы))

6 комментариев:

  1. Хи-хи-хи, как же ты постаралась, что тебя до сих пор не пускают за швейную машинку :))))
    Посмотрим-посмотрим на твоих зверушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так и постаралась ... хотя, каюсь, что-то я там покрутила, но вот даже при последующем "допросе с пристрастиями" не вспомнила ЧТО ...

      конечно увидим всех, мне бы их только сшить ...

      P.S. жду твоего критичного мнения)) знаю - мне ты точно скажешь как есть!!! уважаю и лю!!!

      Удалить
  2. Тань, вот странно я тоже вышиваю, а что-нибудь к чему-нибудь пришить не могу :)))) а еще заходи за наградкой - http://semklita.blogspot.com/2012/08/blog-post_4185.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль - это видимо у нас с тобою ручки под вышивку "заточены"!!! Или нам вышивать больше нравится, чем шить, поэтому не произвольно (м.б. даже подсознательно) при вышивке стараемся, а при шитье - шьем/пришиваем, без "огонька" и "фанатизма"))

      также думаю, не последнее дело ОПЫТ имеет ... если шить часто, то думаю просто на "механике" рука набьется))

      спасибо за конфетку, не ожидала, честное слово!!! пойду отмечусь в соответствующем посте и заберу наградку!!!

      Удалить
  3. Татьяна, как мне нравится Ваш позитивный настрой ! Ни чуть не сомневаюсь, что у Вас поучится замечательный медвежонок !
    На фото мишка не большой, а таких малышей на машинке шить - одна мУка, руками намного удобнее :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!!
      Спасибо, отдельное, что верите в меня!
      Шить конечно же буду на руках, посмотрим (и уверена что и посмеемся), что у меня получится ... а пока, распечатала выкройку и поддалась всеобщему ажиотажу ПОКРАСИТЬ ... жертвой пала вискоза желтого цвета))

      Итог положительный: миха точно будет не желтым (что-то меня желтый американский Вини конкретно напрягал), а вот каким, узнаю только завтра.
      Итог отрицательный: все ручонки перепачканы краской (перчатки просто "отдыхают", или краска больно ядреная), И уж никак на ночь гладя не планировала "вылизывать" ванну, - теперь она блестит, можно экскурсии водить и показывать эталон "чистоты"))

      Удалить